Estos son los errores que has de evitar a la hora de cocinar arroz

Arroz
Los platos de arroz 
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Arroz

Constituye un alimento básico para la mitad de la población mundial, es rico en proteína y fibra y se puede hacer de muchas formas diferentes. Así, el arroz es uno de los alimentos que no pueden faltar en una cocina: platos principales, postres, acompañamientos... 

Además de las muchas formas en las que se puede cocinar el arroz, es fácil y rápido de hacer, aunque la mayoría de la gente puede cometer errores en algún punto del proceso, errores que se pueden evitar siguiendo unas recomendaciones. 

Errores que hay que evitar al hacer el arroz

Uno de los errores más comunes a la hora de hacer el arroz se da antes de comenzar a cocinar, justo en el momento de medir las cantidades. Aunque la pasta se pueda medir a ojo, la cantidad de arroz tiene que medirse con especial atención, al igual que el agua que se vaya a utilizar, ya que estas medidas pueden influir en el resultado final de la receta. 

Es por ello que la cantidad de arroz y agua que se utilice va a depender mucho del tipo de receta y el tipo de arroz con el que se vaya a cocinar. Por ejemplo, el arroz blanco, normalmente, necesita el doble de agua respecto a la cantidad de arroz. 

Además, respecto a la cantidad por persona, esta debe de ser, aproximadamente, de medio vaso por cada una. Aunque parezca poca cantidad, el arroz triplica su tamaño al cocinarse, por lo que medio vaso normal suele ser una cantidad suficiente para cada personas.

Por otro lado, tal y como explica el medio italiano Esquiere, otro de los errores comunes es echar directamente el arroz en la olla o cazuela, ya que es importante lavar los granos de arroz antes de cocinarlos para eliminar la suciedad y, además, reducir el exceso de almidón que contiene para que el plato final quede más ligero y sabroso. 

Por último, para evitar que el arroz se pegue en el fondo de la cazuela, es conveniente apagar el fuego cuando ya solo quede un poco de agua en el fondo, pero sin esperar a que se absorba todo por completo. Después, tapando la cazuela y dejando reposar el arroz, terminará por absorber el agua que quede y se ablandará del todo, quedando al dente.

20minutos

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